中国国家烹饪赛事金丰专项基金在京成立

2018年05月29日17:20  来源:人民网-强国论坛
 

5月28日,中国国家烹饪赛事金丰专项基金捐赠仪式在京举行。中国烹饪协会会长姜俊贤、北京金丰餐饮有限公司总经理宋子刚以及出席会议的百余位中国烹饪协会理事单位代表见证了这一重要时刻。

据悉,中国国家烹饪赛事金丰专项基金金额为100万元人民币,用于以中国国家烹饪队名义参加的各类国际烹饪赛事对获得优异成绩的参赛队员进行奖励的专项奖金。

姜俊贤表示,中国国家烹饪赛事金丰专项基金的设立,将进一步鼓励中国青年厨师参与国际大赛,增强中餐走出去的信心,推动中华饮食文化的国际推广。同时基金的设立,也充分体现了行业企业的社会责任感和对于中餐国际化事业的支持,希望未来更多行业领导企业加入到这份事业中来。

据悉,2018年6月,中国烹饪协会将启动中国国家烹饪集训队全国海选活动,面向全国品牌餐饮企业发出邀请,动员全国餐饮企业和厨师以及相关产业广泛关注中国国家烹饪队建设这一事业,把中国美食文化的国际推广作为树立民族自信的重要抓手。

(责编:王玫、王喆)