农业科技创新论坛在粤举行 碧桂园宣布进军现代农业

2018年06月19日09:17  来源:人民网-强国论坛
 

碧桂园农业控股有限公司正式揭牌

近日,由《环球时报》与碧桂园集团共同主办的中国(国际)农业科技创新论坛在广东佛山举行。论坛上,碧桂园正式宣布进军现代农业,实现其“帮助农民增收,促进农村发展,助力乡村振兴”的企业愿景。

党的十九大首次提出“乡村振兴战略”,做出了“2020年实现现行标准下农村扶贫人口全部脱贫”的庄严承诺,并提出“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的20字方针。其中,“产业兴旺”在农村发展建设的关键要素中居于首位。

碧桂园集团创始人、董事局主席杨国强致辞

“碧桂园期望为国家农业现代化、科技化贡献应有的力量,以产业兴旺促进乡村振兴、农民富裕,并为社会提供健康、安全、好吃、适价、实惠的食品。”碧桂园集团创始人、董事局主席杨国强表示,碧桂园发展到今天,理应能为农民、为社会、为国家做点事情。“我们希望与拥有土地的农民一起进行科学合理的谋划,走现代化农业发展之路,提升农民生产力,增加农民收入,共同为农村注入新的活力与生机,这也是碧桂园发展现代农业的初衷。”

环球时报副总编辑兼生命时报社社长吴天红表示,《环球时报》与碧桂园集团联合举办此次论坛,旨在深化农业供给侧结构性改革,促进农业创新发展,推动“一带一路”沿线的优质农业产业供应链体系的整合与创新。她说,希望能有更多像碧桂园集团一样有实力、有情怀、有勇气、有耐力的企业投身于农业,投身于大健康产业,为实现中国的民族复兴添砖加瓦。

论坛上,碧桂园农业与国内外17家合作单位签订了战略合作框架协议,同时倡议成立中国“一带一路”农业合作产业发展联盟,希望凝聚政府、产业界、金融界、学术界以及社会各界的共识与合力,促进沿线各国开展农业产业合作,实现优势互补,联动发展。(王玫)

(责编:王玫、王喆)