荷兰最美图书中国巡展在京开启首站活动

2018年07月30日19:07  来源:人民网-强国论坛
 

荷兰驻华大使高文博为荷兰最美图书中国巡展致辞

人民网北京8月3日电(王玫)荷兰王国驻华大使馆与荷兰最美图书基金会合作主办的荷兰最美图书中国巡展(2018-2019),于7月26日至8月7日在北京开启首站活动。展览汇集了2015年、2016年和2017年入选荷兰最美图书的作品中最具原创性的图书。

推广荷兰创意产业和促进文化交流是荷兰国际文化政策的核心目标,因此,举办荷兰最美图书中国巡展是荷兰驻华大使馆向中国普通观众推广荷兰图书设计的方式之一。自2015年以来,荷兰最美图书展每年都在中国举办。2015年和2016年的两次展览均在北京设计周期间举行,是设计周最受欢迎的展览之一,而2017 年获奖的荷兰最美图书作品是今年首次在中国进行展出,每本参展图书均能很好地展现出荷兰创意平面设计所能产生的惊人能量。据了解,2015年至2017年三届近100本的荷兰图书设计佳作将在中国各地进行展出直至2019年。

据介绍,一年一度的荷兰最美图书设计评选是欧洲同类评选中最古老的,首次评选在1926年。评选旨在表彰图书的多样性以及出版商、作家、设计师、印刷商和装订商的专业知识、创造力、勇气、毅力与协作。获选的荷兰书籍每年都会入选世界最美图书设计国际大赛并屡获嘉奖。

(责编:王玫、王喆)