河南研学旅游从安阳起航 发布6条线路助推旅游产业扶贫

2018年09月06日15:58  来源:人民网
 

人民网北京9月6日电  近日,由河南省旅游局和安阳市人民政府联合主办的河南省研学旅游大会在安阳举行。会议发布了6条河南研学线路,并为首批55家河南省研学旅游示范基地进行授牌。

研学旅游示范基地突出研学和扶贫

河南历史文化灿烂,自然生态丰厚,交通条件便利,在发展研学旅游方面有着得天独厚的优势。河南省旅游局紧紧把握发展机遇,结合强大的市场需求,推出了众多内容丰富、特色鲜明的研学旅游产品,公布了首批55家河南省研学旅游示范基地。

河南省旅游局局长姜继鼎强调,此次公布的研学旅游示范基地突出了研学和扶贫两大重点,通过专业化的研学产品设计,吸引优质客源,助推旅游产业扶贫,坚决打赢脱贫攻坚战。

树立研学旅游的“安阳标杆”

安阳研学旅游课程设计领先、主题活动丰富、社会效益显著。“红旗渠精神进高校”“安阳文化校园行”等系列活动深入多个城市的300多所大专院校和中小学校,宣讲红旗渠精神,带动更多学子参与研学旅行,弘扬和传承安阳文化。经过多年的不懈探索与实践,每年有近百万人次学生来安阳研学旅游,安阳已成为国内外研学旅游的标杆。

安阳市委副书记、市长王新伟在致辞中表示,近年来,安阳紧盯研学旅游新业态,狠抓研学旅游新举措,在2016年被国家旅游局评为“全国首批十大研学旅游目的地城市”之一,红旗渠风景区被命名为“全国研学旅行示范基地”。

打造更优质的研学旅游产品

近年来,研学旅游呈现出良好的发展态势,成为旅游的重要内容,成为传播文化的重要途径 ,成为实现“诗和远方”完美结合的有效载体。本次河南省研学旅游联盟大会在安阳召开,也是全省各研学基地一次新的动员,借鉴安阳研学标杆,让研学旅游在河南“开花”,做好全国研学旅游的先行者。(贾泽人、卢宏峰)

(责编:王喆、黄玉琦)