大型公益活动“授渔计划”精准扶贫完美助学行动正式启动

2018年09月11日10:24  来源:人民网
 

人民网北京9月11日电 (记者潘跃)今年9月5日是我国第三届“中华慈善日”,大型公益宣传活动——2018“授渔计划·平安成长” 和“授渔计划·教育均衡”精准扶贫完美助学行动在四川省雅安市启动。

“授渔计划”围绕“让爱不止于此”的理念开展公益活动,在多年来持续开展的扶贫助学基础上,今年又为困境学生带来了“授渔计划·平安成长”和“授渔计划·教育均衡”等创新扶贫举措,在关爱青少年平安健康成长的同时,通过“双师课堂”教室引进优质课程,推动教育均衡。

为推动青少年学生平安教育,“授渔计划”携手公安部扶贫办、中国人民公安大学推出“授渔计划·平安成长”项目“五项教育”课程培训,致力于减少未成年人犯罪现象的发生,共同助力扶贫攻坚。

当城市孩子享受着优质的教育资源,徜徉在科学文化知识的海洋里时,一些欠发达地区的学校却连基本的课程都无法保障。为打破教育资源不均衡的现状,“授渔计划·教育均衡”项目通过互联网以及音视频交互技术,利用直播授课、双师课堂的形式,把一线城市的优质教育资源快速、高效地输送到欠发达地区,让受助学生也能享受名师课堂等优质教育资源。首节“双师课堂”围绕学生们最关心的职业生涯规划展开,特邀新东方创始人俞敏洪在北京担任主讲老师,与远在雅安的四川省档案学校的学生们进行了有趣的互动。

(责编:王喆、黄玉琦)