中国浦东干部学院开展纪念改革开放四十周年党性教育主题活动

2018年09月14日09:32  来源:人民网
 

人民网北京9月14日电 (潘跃、黄颖、熊维强)9月11日,中国浦东干部学院“打造共建共至共享的社会治理格局专题研讨班(第10期)”、“深化供给侧结构性改革专题研讨班(第2期)”和学院培训部党支部、机关党委党支部共同举行了“回瞰‘大包干’ 奋进改革路”为主题的纪念改革开放四十周年党性教育主题活动。

学院特别邀请了来自安徽省凤阳县小岗村的大包干带头人严金昌、关永江参加本次党性教育主题活动。作为40年前小岗村大包干的参与者、见证者,两位年逾七十的老人给学员和党员们生动讲述了当年按下红手印搞起大包干的往事,降到当时面临的阻力和困难,他们感言,大包干能干成还是因为共产党实事求是的精神,是改革开放让小岗村发生了翻天覆地的变化。两位老人的娓娓讲述深深感染了在座的学员和党员,他们十分踊跃地就农村党的建设、农村土地政策、乡村发展等问题和二老进行了交流。

学员们一致认为,这次活动是对改革艰辛历史的再回首,是对改革意识的再洗礼,是对改革精神的再补钙。在改革开放四十周年之际,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把继续解放思想、推进改革开放作为对历史最好的纪念,重温大包干精神,从波澜壮阔的伟大变革中汲取力量,以一往无前的奋斗姿态和实干担当创造新时代改革开放的新篇章。

(责编:王喆、黄玉琦)