“公益未来·SAP青年责任梦想+”总决赛在京举行

2018年12月05日09:03  来源:人民网
 

人民网北京12月5日电(记者 潘跃)为期三年的“公益未来·SAP青年责任梦想+”项目总结赛昨日在京举行。活动最终评选出前三强团队,并对前10强团队给与了项目启动资金,以此激发大学生围绕联合国可持续发展目标(SDG),结合数字化创新,解决社会、经济和环境问题进行探索和实践。

2016年起,SAP和中国扶贫基金会联合发起“公益未来·SAP青年责任梦想+”项目,通过社会责任培训,设计思维创新能力建设和责任梦想大赛,启迪并帮助大学生承担社会责任,鼓励大学生探索社会问题的解决之道并扩大社会影响。三年来累计征集了2000多份议题方案,举办了近200场高校活动,话题涉及扶贫济困、教育质量、环保与动保、心理与健康、文化与艺术、健康与防艾等领域,间接影响了约60万人次,取得了丰硕成果。

在大会现场,9支学生团队还通过展位的方式展示他们自己的公益项目。通过互动展示,参观者能够近距离了解青年公益项目的模式,深刻体会项目所带来的社会意义。经过三年的沉淀,项目已经形成了大赛+企业专业志愿者导师+数字化能力培训的模式,持续助力青年发展。

(责编:王喆、黄玉琦)