走出吕梁山,为“好女儿”找到“好婆家”

“吕梁山护工”京津冀就业推介会举行

2018年12月25日17:27  来源:人民网-强国论坛
 

人民网北京12月25日电 (记者 谭琳)“面对吕梁山大声唱:我是自强的人……脱贫有志气,汗水绘美景,要给吕梁人争光,干啥咱都行!” 24日,《吕梁山护工之歌》唱响北京“吕梁山护工”京津冀就业推介会现场,演唱者是身着统一服装的新一批山西吕梁护工学员代表。

“目前,吕梁市已累计培训护工3.6万人,就业1.9万人,人均月收入超过4000元,就业辐射北京、天津、上海、陕西等10多个省市”,山西省政协副主席、吕梁市委书记李正印在推介会上介绍。“十万护工出吕梁,脱贫致富奔小康” ,带着这样的梦想,吕梁市政府不断带领吕梁人走出大山,为“好女儿”找到“好婆家”。

推荐会现场 冯帅摄

“从来没想过能赚这么多钱”

“原来在老家打工,一个月最多赚一千多,现在北京刚干上几个月,一个月就能拿四千多,从来没想过能赚这么多钱”,护工代表路海霞说。

“天天都在想,孩子长大没钱读书,我怎么对得起他们”,曾经为孩子教育费用深深苦恼的梁小星,如今在一家北京的养老公寓工作,享受上了五险一金。

截至目前,吕梁共培训21期吕梁山护工36376人,其中贫困人口16764人,占总培训人数46.09%。实现就业18961人,占总培训人数52.13%,贫困人口就业7243人,占总培训贫困人数的43.21%,吕梁市委副书记、“吕梁山护工”培训就业领导组组长张广勇介绍说,十三五期间,我们将培训完成六万人,我们的目标是十万护工走出大山。“吕梁山护工”培训就业助力脱贫已入选全国人社领域精准扶贫典型案例。

推介会现场聆听护工姐妹的故事 冯帅 摄

“我们可是‘正规军’”

近年来不少城市住院病房里多见散兵游勇式的护工,大多没有受过系统训练。“随着人们生活水平的提高和养老观念的进步,对护理人员的要求也有了更高的标准”,北京市海淀区养老协会副会长刘勇强说,“目前养老持证就业率不高,吕梁培训就业这条路是提高服务质量、提高专业技能服务水平的好方式,对北京的养老业是非常大的利好消息。”

北京倍优天地培训学校今年5月参与了两地政府搭建的校企合作平台,“我们与汾阳师范学校共建定项班,我们的老师去吕梁实操培训学员,还给汾阳师范培训师资,护工到北京后还有岗前培训,包括技能、城市生活融合、礼仪等”,北京倍优天地培训学校执行校长侯育新说,“专项培训、专项管理,人员稳定,上户基础好,还形成了优秀带动优秀的连锁效应”。

路海霞被称为“百分护工”,“我在培训学校学习了普通话,掌握了育婴、育儿、实操、厨师等实用技能,现在上户带着3个月的宝宝,沟通顺畅、得心应手,客户的评估表都是100分”。

“吕梁山护工整体教训体系保证了他们有很好的就业意识,甚至有了品牌意识,他们会想,千万别给家里丢人,别给品牌丢人”,泰心康护(天津)健康管理有限公司总经理王颖说,“职业荣誉感会帮助他们获得更好的职业发展通道,未来可能做专业管理人员。”

吕梁山护工已形成了一套完整科学的运行机制和工作链条,打造了以诚信、勤劳、专业为内涵的“吕梁山护工”特色劳务品牌。

微电影、主题歌——转变老旧观念宣传有新招

“女人必须守着家守着老公孩子,出去打工,别想!”梁小星的北京打工之路曾遭到了婆家人的强烈反对。“山里人思想老,不好转变,我们在老家呆习惯了,也害怕外面的工作压力”。

“激发内生动力,解决吕梁山护工想出去的问题,这个工作不好做,但必须做好”,张广勇说,我们曾遇到瓶颈,我们感受到市场需求很大,但是培训就业率不到60%,很多护工走出来的信心还是不足。于是我们推动了一系列微电影的拍摄,通过新媒体,通过微信进行转发和动员。

吕梁山护工培训就业领导组办公室印发了生动通俗的卡通宣传册,邀请著名词作家李幼容创作了《吕梁山护工之歌》,还将拍摄主题电影。吕梁市人力资源和社会保障局局长曹万新介绍,我们还组织了下乡工作队,由走出去的优秀护工现身说法鼓励老乡。

吕梁山护工培训就业领导组办公室编发的“政策问答手册”内页

“让护工们身后有靠山”

对于吕梁来说,“嫁出去的女儿”可不是“泼出去的水”。

“我们还要搞好跟踪服务,给出去就业的吕梁山护工更多人文关怀,解决安心出去的问题。”张广勇介绍说, “吕梁山护工”可在全国26个城市获法律援助,在北京、青岛、神木、太原等“吕梁山护工”集中地建立6个服务部、17个服务站,同时设立了工会、团委、妇联组织,安排专门力量进行跟踪服务,节假日会组织聚会,今后还将有党组织。

当天的推介会后,“吕梁山护工驻北航流动党员党支部”揭牌。在北航社区就业的310名吕梁山护工中,目前有正式党员17人。今后,支部将承担起教育、管理、监督吕梁山护工党员,在吕梁山护工中培养入党积极分子和发展党员的任务。

“吕梁山护工驻北航流动党员党支部”揭牌仪式现场 冯帅摄

出门在外,家人是永远的牵挂。如何解决外出打工人员的后面之忧?“所有的老人有人照顾,所有的孩子不能辍学”,张广勇说,村里提供日间照料中心,政府给食堂补贴,老人在此吃饭和开展文体活动。

“及时雨来了!”——优质品牌遇上旺盛需求

“一到过年,我们最焦虑,很多招聘的人员过年请假说走就走了,吕梁这一批护工年前到,正好解决了春节用工短缺的问题,真是‘及时雨’一样!”侯育新说。

“北京育儿嫂的缺口是家政人员中最大的,能力强专业性强的育儿嫂需求最大。” 经营家政企业多年的王成丽介绍说。

“我们再次举办‘吕梁山护工’京津冀就业推介交流会,就是要把握‘两节’前后家政服务需求旺盛的机遇,以这次推介会为平台,进一步对接京津冀广阔市场,进一步推介‘吕梁山护工’品牌,满足城市家庭育儿养老等家政服务的现实需求,推动实现互利共赢的目标。”李正印说。

此次推介会由人力资源和社会保障部、国家卫生健康委员会指导,吕梁市委市政府、山西省人力资源和社会保障厅主办,北京航空航天大学协办。京津冀人社部门、家政服务协会、110余家家政企业和医疗陪护机构负责人参加大会并现场签约,为近200名优秀“吕梁山护工”找到了“婆家”。

(责编:谭琳、张葳)