湖北兴山: 法治建设进村 助力脱贫攻坚

2019年04月10日16:56  来源:人民网-强国论坛
 
活动现场
活动现场

4月上旬,“汇聚社会力量,聚焦生态文明”志愿者服务暨2019湖北兴山县“法治建设进村”活动在大山深处古夫镇咸水村拉开帷幕。

此项活动旨在深入推进“谁执法谁普法”责任制落实,不断提升法治环境服务,巩固三大攻坚战成果水平,为推动乡村振兴和全县高质量发展目标实现提供法治保障。

针对广大农村山大人稀,留守老人、妇女和儿童众多等特点,兴山县司法行政部门组建了由普法办、公证处、法律援助中心乡镇司法所全员参加的法治建设进村志愿者服务团队,补齐精准脱贫攻坚期凸显的法律法规知识短板,实现全县法治建设进村全覆盖,达到法治建设方略入村入户入心。启动仪式现场发放各类宣传资料数百份,同时进行基本法律知识辅导、法律咨询服务、疑点解答等活动,深得广大村民欢迎。(王铜远 舒郡娥 郑爽爽)

(责编:王喆、黄玉琦)