摘得咨询界“奥斯卡” 中国战略咨询迎来全球突破

2019年11月04日17:02  来源:人民网-强国论坛
 

人民网北京11月4日电(薄晨棣)“中国战略咨询的全球突破”暨君智荣获全球咨询业“2019君士坦丁奖”新闻发布会今日在北京举行。国际管理咨询协会理事会(ICMCI)主席德怀特,中国企业联合会、中国企业家协会副理事长李建明,中国企业联合会咨询与培训中心主任、国际管理咨询协会理事会执委会委员张艳艳,君智战略咨询董事长谢伟山等嘉宾出席发布会并发表致辞,共话国际咨询行业新动向。

国际管理咨询协会理事会(ICMCI)主席德怀特在发布会上致辞

全球咨询业“君士坦丁奖”由国际管理咨询协会理事会设立,表彰国际公认的杰出管理咨询案例,获奖案例经由ICMCI各国成员协会推荐、国际评审委员会评选而出,是国际管理咨询业的最高奖项。日前,全球咨询业“2019君士坦丁奖”颁奖典礼闭幕,君智战略咨询在来自全球20多个国家的160多个参评案例中脱颖而出,摘得银奖。

君智战略咨询董事长谢伟山(右)于“2019君士坦丁奖”颁奖盛典上领奖

“这是来自中国的成功咨询模式”,国际管理咨询协会理事会(ICMCI)主席德怀特表示,君智创新融合了西方经典理论及东方智慧,帮助企业在全球市场中获得更大的成功,“值得世界其他咨询同行借鉴学习。”

据了解,君智战略咨询自成立起即突破传统模式,将自身角色定义为企业“事业伙伴”,通过帮助一批企业成为行业龙头,带动企业所在行业实现良性发展。中国企业联合会、中国企业家协会副理事长李建明表示,君智成功的背后,不仅仅是此次获奖的项目案例,更是得益于其大胆的创新与前沿突破。“君智5年助力9家企业成长为行业龙头、5家企业成长为百亿级营收企业。这些案例在帮助企业增强市场竞争力方面进行了有益的探索,其经验也值得我们其他管理咨询同行学习和借鉴。”

君智战略咨询董事长谢伟山发表“中国战略咨询的全球突破”演讲

君智战略咨询董事长谢伟山表示,君智致力于打通中西方经典商业理论流派间的“墙”,整合出一套适合当下、适合中国的新打法,助力更多中国企业崛起。 “在如今的大竞争时代,互联网加速发展,资本加剧竞争,差异化才是企业的生存之本,而企业要在消费者认知中建立起差异化,而真正获取经营成果,则必须要整合所有经营要素。” 谢伟山说,“我们将不断创新咨询模式和方法,为全球咨询业贡献中国智慧。”

(责编:薄晨棣、王喆)