细数“政务微博办实事七宗最”

政务微博办实事排行榜95:@德州市中院 回复最温情

2016年07月04日14:21  来源:人民微博
 

人民网北京7月4日电(乔外)7月4日,在人民微博“对话官微”推出的《全国政务微博办实事排行榜》第95期榜单中,@北京12345 因9次回复网友提问,获本周榜单冠军。@德州市中级人民法院 因5次问答网友获得亚军,@青海省人民检察院 因3次问答网友获得季军。另外,@德州市中级人民法院 因回应网友对于“烂尾楼”的担忧,并提醒网友注意留存证据而当选本期“最温情回复账号”。

据统计,在“政务微博办实事七宗最”第95期中,“教育乱收费”、 “私装地锁”、“交通用途”、“拖欠工资”、“私设停车场”以及“信访工作”等成为本周高频词,反映了近期对话官微网友关注的焦点问题。在最佳回复地区的统计中,北京以1021条回复的绝对优势占据榜首位置,陕西、安徽两省位列二三名。@陕西省教育厅 、@德州市中级人民法院 、@昆明发布 当选本期“网友点赞最多账号”。另外,有网友举报乱停车问题仍然猖獗,@北京12345 在5分钟内即给予回复,因而当选本期“七宗最”榜单中的“最快回复账号”。

为了减少“面子账号”和“僵尸账号”,扩大政务微博的影响力和公信力,人民微博对话官微平台同时推出《政务微博办实事回复排行榜》和《政务微博办实事地区回复排行榜》两大榜单。希望通过“红榜”形式,鼓励先进,以期让更多的政务微博账号发挥实际效用,建立政务微博与网友沟通快速、便捷、高效的良好生态环境。

人民微博推出的政务微博办实事平台——对话官微正式上线以来,已经收到网友反映的各种问题35722条,官方账号回应3792条。网友选择人民微博首页中的“对话官微”,即可向官方微博账号反映问题,实现官民间的平等对话与交流。

注:排名根据时间顺序由系统自然排列,同一回复数据,首先达到该数据者排名居前。

进入对话官微页面:http://t.people.com.cn/duihuagw.html

下一页
(责编:乔外、曹亚飞)