细数“政务微博办实事七宗最”

政务微博办实事排行榜99:@玉林城市管理 1分钟回复网友

2016年08月08日14:32  来源:人民微博
 

人民网北京8月8日电(乔外)8月8日,在人民微博“对话官微”推出的《全国政务微博办实事排行榜》第99期榜单中,@北京12345 因7次回复网友提问,获本周榜单冠军。@陕西省教育厅 因4次问答网友获得亚军,@玉林城市管理 因2次问答网友获得季军。@北京12345 联系北京市朝阳区政府、八里庄街道,强化了对延静里中街3号楼的管理并着力清理楼道内杂物,因而当选本期“最温情回复账号”。

据统计,在“政务微博办实事七宗最”第99期中,“小区乱停车”、“噪音污染”、“违章建筑”、“侵占集体土地”、“道路失修”以及“暑期补课”等成为本周高频词,反映了近期对话官微网友关注的焦点问题。在最佳回复地区的统计中,北京以1037条回复的绝对优势占据榜首位置,陕西、安徽两省位列二三名。@北京12345 、@淄博市中级人民法院 、@微播永年 当选本期“网友点赞最多账号”。另外,有网友网友询问违章建筑该由谁来追究责任,@玉林城市管理 在1分钟内即给予回复,因而当选本期“七宗最”榜单中的“最快回复账号”。另外,@人民网安徽频道 因3次回复网友提问获得本期“最佳回复媒体账号”。

为了减少“面子账号”和“僵尸账号”,扩大政务微博的影响力和公信力,人民微博对话官微平台同时推出《政务微博办实事回复排行榜》和《政务微博办实事地区回复排行榜》两大榜单。希望通过“红榜”形式,鼓励先进,以期让更多的政务微博账号发挥实际效用,建立政务微博与网友沟通快速、便捷、高效的良好生态环境。

人民微博推出的政务微博办实事平台——对话官微正式上线以来,已经收到网友反映的各种问题36845条,官方账号回应3858条。网友选择人民微博首页中的“对话官微”,即可向官方微博账号反映问题,实现官民间的平等对话与交流。

注:排名根据时间顺序由系统自然排列,同一回复数据,首先达到该数据者排名居前。

进入对话官微页面:http://t.people.com.cn/duihuagw.html

下一页
(责编:乔外、曹亚飞)