细数“政务微博办实事七宗最”

政务微博办实事排行榜100:@繁峙发布 首次上榜

2016年08月15日15:18  来源:人民微博
 

人民网北京8月15日电(乔外)8月15日,在人民微博“对话官微”推出的《全国政务微博办实事排行榜》第100期榜单中,@西安发布 因9次回复网友提问,获本周榜单冠军,@北京12345 因8次问答网友获得亚军,@陕西省教育厅 因2次问答网友获得季军。@德州市中级人民法院 因回复网友举报的拖欠农民工工资问题,并指导受害者维权,当选本期“最温情回复账号”。

据统计,在“政务微博办实事七宗最”第100期中,“违章停车”、“拖欠农民工工资”、“侵占耕地”、“房屋拆迁”、“绿化植被遭破坏”以及“企业改革”等成为本周高频词,反映了近期对话官微网友关注的焦点问题。在最佳回复地区的统计中,北京以1039条回复的绝对优势占据榜首位置,陕西、安徽两省位列二三名。@德州市中级人民法院 、@玉林城市管理 、@繁峙发布 当选本期“网友点赞最多账号”。近日,有网友举报有霸占集体土地的事件发生,@玉林城市管理 在15分钟内即给予回复,因而当选本期“七宗最”榜单中的“最快回复账号”。另外,@人民网安徽频道 因2次回复网友提问获得本期“最佳回复媒体账号”。

为了减少“面子账号”和“僵尸账号”,扩大政务微博的影响力和公信力,人民微博对话官微平台同时推出《政务微博办实事回复排行榜》和《政务微博办实事地区回复排行榜》两大榜单。希望通过“红榜”形式,鼓励先进,以期让更多的政务微博账号发挥实际效用,建立政务微博与网友沟通快速、便捷、高效的良好生态环境。

人民微博推出的政务微博办实事平台——对话官微正式上线以来,已经收到网友反映的各种问题36999条,官方账号回应3880条。网友选择人民微博首页中的“对话官微”,即可向官方微博账号反映问题,实现官民间的平等对话与交流。

注:排名根据时间顺序由系统自然排列,同一回复数据,首先达到该数据者排名居前。

进入对话官微页面:http://t.people.com.cn/duihuagw.html

下一页
(责编:乔外、李小炜)