细数“政务微博办实事七宗最”

政务微博办实事排行榜140期:网友反映路灯不亮,@北京12345 及时给予回应

2017年07月12日14:46  来源:人民微博
 

人民网北京7月12日电(乔外)7月12日,在人民微博“对话官微”推出的《全国政务微博办实事排行榜》第140期榜单中,@北京12345 因17次回复网友提问,获本周榜单冠军,@玉林城市管理 因3次问答网友关切获得亚军,@忻州发布 因1次问答网友提问获得季军。另外,@北京12345 及时回复了网友反映的路灯不亮问题,因而当选本期“最温情回复账号”。

据统计,在“政务微博办实事七宗最”第140期中,“侵占道路”、“盗水擦车”、“噪音扰民”、“违章停车”、“道路照明”以及“私装地锁”等成为本周高频词,反映了近期对话官微网友关注的焦点问题。在最佳回复地区的统计中,北京以1219条回复的绝对优势占据榜首位置,陕西、安徽两省位列二三名。@北京12345 @玉林城市管理 @忻州发布当选本期“网友点赞最多账号”。近日,询问2017年北京市最低工资是否还会上涨@北京12345 仅用22分钟,便在联系北京市人力资源和社会保障局之后给予网友回复,因而当选本期“七宗最”榜单中的“最快回复账号”。

为了减少“面子账号”和“僵尸账号”,扩大政务微博的影响力和公信力,人民微博对话官微平台同时推出《政务微博办实事回复排行榜》《政务微博办实事地区回复排行榜》两大榜单。希望通过“红榜”形式,鼓励先进,以期让更多的政务微博账号发挥实际效用,建立政务微博与网友沟通快速、便捷、高效的良好生态环境。

人民微博推出的政务微博办实事平台——对话官微正式上线以来,已经收到网友反映的各种问题43357条,官方账号回应4319条。网友选择人民微博首页中的“对话官微”,即可向官方微博账号反映问题,实现官民间的平等对话与交流。

注:排名根据时间顺序由系统自然排列,同一回复数据,首先达到该数据者排名居前。

进入对话官微页面:http://t.people.com.cn/duihuagw.html

 

 

下一页
(责编:乔外、曹亚飞)