细数“政务微博办实事七宗最”

政务微博办实事排行榜141期:养鸡场臭味扰民,德中院建议网友向村委会反映解决

2017年07月24日16:34  来源:人民微博
 

人民网北京7月24日电(乔外)7月24日,在人民微博“对话官微”推出的《全国政务微博办实事排行榜》第141期榜单中,@北京12345 因4次回复网友提问,获本周榜单冠军,@德州市中级人民法院 因3次问答网友关切获得亚军,@内蒙古自治区文化厅 因1次问答网友提问获得季军。另外,有网友反映其所在村的居民开办养鸡场,气味刺鼻,严重地影响了他和其他村民的生活,@德州市中级人民法院 及时回复因而当选本期“最温情回复账号”。

据统计,在“政务微博办实事七宗最”第141期中,“黑臭水体”、“退休待遇”、“私装地锁”、“工资涨幅”、“圈地占道”以及“立案标准”等成为本周高频词,反映了近期对话官微网友关注的焦点问题。在最佳回复地区的统计中,北京以1242条回复的绝对优势占据榜首位置,陕西、安徽两省位列二三名。@德州市中级人民法院@北京12345  @内蒙古自治区文化厅 当选本期“网友点赞最多账号”。近日,有网友询问:为什么最低工资增长没有像新闻中所说的那样超过GDP增长,@北京12345 仅用2分钟,便给予了回复,因而当选本期“七宗最”榜单中的“最快回复账号”。

为了减少“面子账号”和“僵尸账号”,扩大政务微博的影响力和公信力,人民微博对话官微平台同时推出《政务微博办实事回复排行榜》《政务微博办实事地区回复排行榜》两大榜单。希望通过“红榜”形式,鼓励先进,以期让更多的政务微博账号发挥实际效用,建立政务微博与网友沟通快速、便捷、高效的良好生态环境。

人民微博推出的政务微博办实事平台——对话官微正式上线以来,已经收到网友反映的各种问题43570条,官方账号回应4323条。网友选择人民微博首页中的“对话官微”,即可向官方微博账号反映问题,实现官民间的平等对话与交流。

注:排名根据时间顺序由系统自然排列,同一回复数据,首先达到该数据者排名居前。

进入对话官微页面:http://t.people.com.cn/duihuagw.html

 

 

(责编:乔外、曹亚飞)