细数“政务微博办实事七宗最”

政务微博办实事排行榜153期:21分钟!@忻州发布 回应网友举报最及时

2018年04月02日10:49  来源:人民微博
 

人民网北京4月2日电 (记者王先进)2月5日-3月31日,在人民微博“对话官微”推出的《全国政务微博办实事排行榜》第153期榜单中,@北京12345 以3次回复网友提问,获本期榜单冠军,@合肥经开区 @朔城区法院 各以2次回复,紧随其后。有网友投诉居民小区内的饭店噪音扰民问题,@合肥经开区 及时解答,当选本期“最温情回复账号”。

据统计,在“政务微博办实事七宗最”第153期中,“道路违法占用”、“儿童疫苗”、“乡村美化”、“噪音扰民”、“高中强制补课”等成为高频词,反映了近期对话官微网友关注的焦点问题。在最佳回复地区的统计中,北京以1321条回复的绝对优势占据榜首位置,陕西、安徽两省位列二、三名。@北京12345@朔城区法院@合肥经开区 当选本期“网友点赞最多账号”。对于有村民检举当地领导干部的违法犯罪问题,@忻州发布 在21分钟内给予了回复和转交处理,当选本期“七宗最”榜单中的“最快回复账号”。

另外,@陕西省教育厅@北京知识产权@延安气象@北京延庆@人民网云南频道 也及时回复了网友提问。

为了减少“面子账号”和“僵尸账号”,扩大政务微博的影响力和公信力,人民微博对话官微平台同时推出《政务微博办实事回复排行榜》和《政务微博办实事地区回复排行榜》两大榜单。希望通过“红榜”形式,鼓励先进,以期让更多的政务微博账号发挥实际效用,建立政务微博与网友沟通快速、便捷、高效的良好生态环境。

人民微博推出的政务微博办实事平台——对话官微正式上线以来,已经收到网友反映的各种问题47002条,官方账号回应4441条。网友选择人民微博首页中的“对话官微”,即可向官方微博账号反映问题,实现平等对话与交流。

注:排名根据时间顺序由系统自然排列,同一回复数据,首先达到该数据者排名居前。

 

(责编:王先进、张葳)