【萌新下乡记】岭南会同古村里的新幸福

2018年09月19日09:20  来源:人民网-强国论坛
 

编者按:2018年暑期,人民网强国论坛与团中央学校部、中国青年报社举办了2018年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践“千校千项”成果遴选活动,许多大学生团队走入乡间进行各种志愿服务活动,并在此过程中观察和感受改革开放为各地带来的种种发展与变化。“萌新下乡记”即展示其中的部分短视频,通过大学生视角,讲述祖国不同地方发生的改革开放小故事。 

下乡团队:北京理工大学珠海学院海贝TV团队 

下乡地点:珠海市金鼎镇会同村

在会同村,大学生们看到了至今保存完好的岭南民居,由“三街八巷”互相垂直交错构成的方正规矩的“棋盘式”空间组织架构,还看到了会同村村民怡然自得的生活方式,感受到了由古至今传承的岭南文化。

会同村村主任莫朝荣介绍说,村里近年来变化很大,村民们的生活也越来越好,同时街道、卫生、环境也得到了很大的提升。

 

(责编:张葳、黄玉琦)