【萌新下乡记】我与宪法(手绘动画)

2018年10月24日15:02  来源:人民网-强国论坛
 

编者按:2018年暑期,人民网强国论坛与团中央学校部、中国青年报社举办了2018年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践“千校千项”成果遴选活动,许多大学生团队走入乡间进行各种志愿服务活动,并在此过程中观察和感受改革开放为各地带来的种种发展与变化。“萌新下乡记”即展示其中的部分短视频,通过大学生视角,讲述祖国不同地方发生的改革开放小故事。

团队:东华理工大学文法学院“普法宣讲”社会实践团队

我国宪法的变迁记录了改革开放发展的历程,承载了中国改革的重要意义。

很多人都会因为宪法的至高无上,觉得其有距离感,其实宪法与我们普通人的一生都有着千丝万缕的联系,和我们的生活息息相关。视频通过手绘的形式,以“我与宪法“为主题,从一位普通大学生的视角,讲述了宪法与个人成长的紧密联系。

快戳视频看手绘动漫,听听这位小哥哥讲述的他与宪法的故事吧!

 

(责编:谭琳、张葳)